SMK-Informationsseite zur Ersten Staatsprüfung

Alle wichtigen Informationen zur Ersten Staatsprüfung veröffentlicht das SMK auf der offiziellen „Coronaseite“ des Freistaates unter https://www.coronavirus.sachsen.de/faq-lehrerausbildung-5486.html. Fragen zur Durchführung der Ersten Staatsprüfung im Prüfungszeitraum Sommer 2020 und Prüfungszeitraum Winter 20-21 werden – soweit schon beantwortbar – in einer FAQ-Liste auf der genannten Internetseite zusammengefasst.

Auszüge aus der FAQ-Liste „Lehrerausbildung“ für den Prüfungszeitraum Sommer 2020:

Mündliche Prüfungen:
• Alle mündlichen Prüfungen, die ab dem 04.05.2020 geplant sind, sollen nach gegenwärtigem Stand wie vorgesehen vor Ort in den Räumen der Universität stattfinden unter Beachtung der gebotenen Maßnahmen des Infektionsschutzes.
• Die im Zeitraum vom 20.04.2020 bis 30.04.2020 bereits geplanten Prüfungen werden verlegt. Betroffene Studierende können sich über das Onlineportal LAPO I informieren. Die betroffenen Prüfer werden vom LASUB informiert und sind gebeten, Ersatztermine im Zeitraum ab dem 4.5.2020 zu ermöglichen.

Wissenschaftliche Arbeit:
• Die Abgabefrist für die wissenschaftliche Arbeit ist pauschal bis zum 5.5.2020 verlängert worden.
• Der Bewertungszeitraum für die Gutachter erstreckt sich entsprechend vom 5.5. bis 16.6.2020.
• Die wissenschaftliche Arbeit muss beim LASUB postalisch (ein gebundenes Exemplar mit Datenträger), bei den Prüfern postalisch oder nach Absprache elektronisch eingereicht werden.