Verlängerung der Abgabefrist von BA/MA-Arbeiten

Alle derzeit angemeldeten BA/MA-Arbeiten erhalten pauschal - also ohne Antrag - die Möglichkeit einer 4wöchigen Verlängerungszeit. Studierende sind angehalten die Inanspruchnahme dieser Möglichkeit per E-Mail bei Herrn Dorn anzuzeigen

Geisteswissenschaftliches Zentrum für Besucher geschlossen

Ab Montag den 23. März ist das Geisteswissenschaftliche Zentrum unserer Universität in der Beethovenstraße für Besucher geschlossen. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kommen weiterhin in ihre Büros.

Klausureinsicht im Modul 04-ANG-1201

von Denise Keil

Aufgrund der ungewissen Entwicklung zur Verbreitung des Coronaviruses kann die geplante Klausureinsicht am 02. April 2020 leider nicht stattfinden. Wir werden Ihnen die Möglichkeit zur Einsicht in Ihre Klausur geben, sobald der reguläre Lehrbetrieb wieder aufgenommen wurde. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Nachholklausur im Modul 04-ANG-1101

Die Nachholklausuren im Modul 1101 "Einführung in die britische Literatur und Kultur I" finden frühestens Mitte Mai statt.

Mündliche Prüfungen im Modul 04-002-1302(-B)

In Übereinstimmung mit den aktuellen Richtlinien des Krisenstabs der Universität werden die bislang für den 1. April angesetzten Nachholtermine abgesagt. Neue Termine werden für die Zeit nach Wiedereinsetzen des Präsenzbetriebes geplant.

Ausfall der Sprechzeiten am Institut für Anglistik

Um die Ausbreitung des neuen Coronavirus (SARS-CoV-2) einzudämmen finden ab sofort bis voraussichtlich 04.05.2020 keine Sprechzeiten mehr statt.

Die Sekretariate bleiben bis vorerst 20.04.2020 geschlossen, sind aber per E-Mail erreichbar.

Hinweise zur Anerkennung von Studien- und Prüfungsleistungen im Rahmen der Umstellung der Prüfungsordnungen im Lehramt Englisch zum WS 2019/20

Diejenigen Studierenden, die den Schreibkurs bereits im Rahmen der Moduls 04-ANG-1302-B oder den Translationskurs im Modul 04-AME-1401 erbracht haben, belegen im Modul 04-ANG-1502 nur diejenige Lehrveranstaltung mit der entsprechenden Prüfungsleistung, die noch nicht in einem anderen Modulkontext erbracht wurde. Diese Note gilt dann i.d.R. direkt als Modulnote für 04-ANG-1502, d.h. es erfolgt keine Übertragung der Schreibkursnote aus dem Modul 04-ANG-1302-B, da diese dort bereits in die Modulnote eingegangen ist.

Nur bei denjenigen Ausnahmen, die vor Inkrafttreten der neuen Ordnungen im WS 2019/20 bereits das Modul 04-AME-1401, aber noch nicht das Modul 04-ANG-1302-B begonnen hatten, erfolgt eine Übertragung der Leistungen und Noten aus 04-AME-1401 auf das Modul 04-AME-1402 und die Übersetzungsnote im Modul 04-ANG-1502.

Diese Regelungen werden nach dem Abschluss aller Noteneingaben vom WS 19/20 durch das Prüfungsamt umgesetzt. Sie müssen dazu keinen Antrag stellen.