Staff and Student Activities

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.

BritCult 2019 in Hildesheim

Zum Thema "Fear and Anxiety in Contemporary British Cultures" fand vom 21.11.-23.11.2019 in Hildesheim die Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für das Studium britischer Kulturen (kurz "BritCult") statt, an der auch viele Kolleg/innen der Leipziger Anglistik teilnahmen. Alexandra von Thümmler stellte ihr Dissertationsprojekt vor.

Isabell Pfaff über das Arbeiten mit PRAAT

Isabell Pfaff (MA Angl.) gab im Rahmen der Lehrveranstaltung Acoustics in Contrastive Phonetics & Phonology (S. Reuter) einen Einblick sowohl in ihre BA- als auch MA-Arbeit mit PRAAT (15. Nov. 2019).

Brexit und die Wissenschaft

Brexit und kein Ende. Doch welche Auswirkungen hat der Brexit eigentlich für die Wissenschaft? Damit beschätigt sich der MDR in einem Beitrag, in dem auch eine unserer Studentinnen und Dr. Dietmar Böhnke zu Wort kommen. https://www.mdr.de/wissen/videos/Brexit-auswirkungen-auf-wissenschaft100.html

Exit Brexit - Wie ich Deutsche wurde

Dr. Dietmar Böhnke moderierte am 26.03.2019 im Haus des Buches eine Lesung mit Kate Connolly, die ihr Buch "Exit Brexit" vorstellte und von ihrem Weg zur deutschen Staatsbürgerschaft berichtete.

Arbeitskreis Cultural Studies trifft sich in Leipzig

Am 26.01.2019 fand das Treffen des Arbeitskreises Cultural Studies in Leipzig statt. Das Programm zum Nachlesen hier.