Verschiebung Sprechzeit Dr. Fleischhack

Aufgrund eines Sitzungstermins muss die Sprechzeit von Frau Dr. Fleischhack am Dienstag, dem 23.10.2018 von 18 Uhr auf 19 Uhr verschoben werden.

Modul 04-001-1005

In den Kursen „Varieties of US-English“ und „Historical Roots of Present-Day US-English“ des Moduls 04-001-1005 sind Interessierte aller Richtungen herzlich willkommen.

Ausfall Sprechzeit Dr. Ronthaler

Die Sprechzeit von Herrn Dr. Ronthaler fällt am Montag, dem 29.10.2018 leider aus.

Wissenschaftliche Hilfskraft gesucht

Frau Prof. Sabine Fiedler sucht eine wiss. Hilfskraft für die Monate Januar bis März 2019 (jeweils 10 Wochenstunden). Die Tätigkeit umfasst neben der üblichen Unterstützung von Lehre und akademischer Selbstverwaltung die Mitarbeit im Forschungsprojekt GLAD zu Anglizismen im Deutschen (www.nhh.no/en/research-centres/global-anglicism-database-network/). Interessenten bewerben sich bitte bei Prof. Fiedler.

Veranstaltungsreihe "Fit ins Studium"

Im Wintersemester 2018/19 finden im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Fit ins Studium"  Vorträge und Workshops zu wichtigen Themen rund um den Studienstart statt. Die einzelnen Veranstaltungen für Studienanfänger*innen der Philologischen Fakultät beschäftigen sich mit

- der Studienorganisation (u.a. betreute Moduleinschreibung),
- dem Halten von Referaten,
- Prüfungsvorbereitung und Zeitmanagement
- wissenschaftlichem Lesen und Schreiben sowie
- der Organisation eines Auslandsaufenthalts.

Das ausführliche Veranstaltungsprogramm sowie weitere Informationen unter: https://mentoren.philol.uni-leipzig.de/studienanfaenger/