Ausfall bei Dr. Fleischhack

Krankheitsbedingt müssen in dieser Woche (15.-19.01.2018) die Lehrveranstaltungen und die Sprechstunde von Frau Dr. Fleischhack leider ausfallen.

Einführungsveranstaltung SPS IV/V

von Denise Keil

Die Einführungsveranstaltung für das Blockpraktikum im März 2018 findet am 30. Januar 2018 17.15 - 18.45 Uhr im Hörsaal des GWZ (Erdgeschoss, Beethovenstraße 15) statt.

Eine Teilnahme ist dringend erforderlich, da es noch einmal um wichtige Fragen in Bezug auf die Anforderungen und die Erstellung des Berichts gehen wird.

Gastvorträge zur Keltischen und Hawaiianischen Mythologie

Prof. Schenkel lädt interessierte Zuhörer zu folgenden Gastvorträgen ein, die im Rahmen seiner Seminare stattfinden:

16.01.2018, 17 Uhr, NSG Raum 412
Dr. Sabine Asmus: "Celtic Mythology"

23.01.2018, 15 Uhr, NSG Raum 412
Maren Uhlig: "Vulkanische Mythen auf Hawaii"

Schulpraktikum als Deutschlehrer in Schottland, September 2018 – März 2019

Im Programm „GET (German Educational Trainees) Across Borders“ gibt es ein attraktives Angebot für ein ca. 6-monatiges Praktikum als DeutschlehrerIn an schottischen Schulen für Sie. Angesprochen sind Lehramtsstudierende aller Level (Grund-, Mittelschule, Gymnasium etc.), die ab Mitte September 2018 bis Ende März 2019 nach Schottland gehen möchten und würden (mit relativ wenig „Heimaturlaub“ - max. 10-14 Tage). Deutsch als Fach ist keine Voraussetzung. Sie müssen allerdings etwas Unterrichtserfahrung mitbringen (z.B. erstes Schulpraktikum) und deutsche/r MuttersprachlerIn sein. Bei gleichzeitiger Beantragung eines Erasmus-Praktikumszuschusses liegt die Gesamtvergütung bei ca. 750-800 Euro monatlich.

Bei Interesse an einem solchen Praktikum melden Sie sich bitte bis Ende des Jahres per E-Mail bei Dr. Dietmar Böhnke. Weiterführende Informationen zum Inhalt der Bewerbung, dem weiteren Prozedere und den Inhalten des Programms entnehmen Sie bitte diesem Dokument.