Geänderte Sprechzeiten bei Dr. Reuter

Am 13.12.2018 entfällt die Sprechzeit bei Frau Dr. Reuter; in dringenden Fällen ist sie jedoch per E-Mail erreichbar.
Zudem wird die Sprechzeit am 20.12.2018 auf den 19.12.2018, 16-17 Uhr vorgezogen.

Vortrag Prof. Schenkel: "Literaturgeschichte – für wen?"

Im Rahmen der Ringvorlesung „Wozu Literaturgeschichte?“ hält Prof. Dr. Elmar Schenkel am Dienstag, dem 18.12.2018 einen Vortrag zum Thema "Literaturgeschichte – für wen?".

Dienstag, dem 18.12.2018, 17.15 Uhr
Seminargebäude, Raum S 302

Verschiebung der Sprechzeit von Dr. Fleischhack

Die Sprechzeit von Frau Dr. Fleischhack am Dienstag, dem 18.12.2018, findet bereits von 17.00-18.00 Uhr statt (sonst 18.00-19.00 Uhr).

Schulpraktikum als Deutschlehrer in Schottland, September 2019 - März 2020

Im Programm „GET (German Educational Trainees) Across Borders“ gibt es ein attraktives Angebot für ein ca. 6-monatiges Praktikum als DeutschlehrerIn an schottischen Schulen für Sie. Angesprochen sind Lehramtsstudierende aller Level (Grund-, Mittelschule, Gymnasium etc.), die ab Mitte September 2019 bis Ende März 2020 nach Schottland gehen möchten und würden (mit relativ wenig „Heimaturlaub“ - max. 10-14 Tage). Deutsch als Fach ist keine Voraussetzung. Sie müssen allerdings etwas Unterrichtserfahrung mitbringen (z.B. erstes Schulpraktikum) und deutsche/r MuttersprachlerIn sein. Bei gleichzeitiger Beantragung eines Erasmus-Praktikumszuschusses liegt die Gesamtvergütung bei ca. 750-800 Euro monatlich.

Bei Interesse an einem solchen Praktikum melden Sie sich bitte bis Ende des Jahres per E-Mail bei Dr. Dietmar Böhnke. Weiterführende Informationen zum Inhalt der Bewerbung, dem weiteren Prozedere und den Inhalten des Programms entnehmen Sie bitte diesem Dokument.

English Theatre Leipzig: The Mysterious Mr. Love

English Theatre Leipzig and the Neues Schauspiel Leipzig are proud to present a re-staging of their very successful play, The Mysterious Mr. Love, which sold out on its last run in 2015.  The two principals, Peter Seaton-Clark and Nicola Chapman, have once again teamed up with director, Tom Bailey, to bring you this extraordinary period piece, using the author's updated and expanded script.

It premieres on Thursday 6th December and has four more shows after that, namely 7th and 8th December and then 14th and 15th December.  Tickets can be booked at https://www.neues-schauspiel-leipzig.de/karten or by phone at 0341 927997-70.

Trump - A Right-Wing Populist

Katrin Kaufmann stellt am Freitag 14. Dezember 2018, 10 -11 Uhr, Seminargeb. 412 die Ergebnisse ihrer BA-Arbeit vor. Das Thema der Untersuchung lautet „A Linguistic Analysis of the US vs. THEM Polarisation in Trump’s Political Speeches after the Presidential Inauguration in 2017: Is Trump Still a Right-Wing Populist?”
Herzlich willkommen sind alle und ausdrücklich auch Studierende, die an einer linguistischen Abschlussarbeit interessiert sind!