Sprechzeiten in der Semesterpause

Bitte beachten Sie, dass in der Semesterpause (10.07.-08.10.2017) geänderte Sprechzeiten gelten. Eine Übersicht finden Sie hier.

Mündliche Staatsexamensprüfungen Sommer 2017

Liebe Lehramtsstudierende im Staatexamen Sommer 2017,

wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Semesterpause begonnen hat, Ihre Prüfer ggf. in den Urlaub fahren und Sie dringend bitten, zeitnah mit ihnen Kontakt aufzunehmen.

Dr. Jürgen Ronthaler

"Coils of the Serpent" erschienen

Im Oktober 2016 wurde die Open-Access-Zeitschrift Coils of the Serpent: Journal for the Study of Contemporary Power in einem Auftaktsymposium in der Bibliotheca Albertina offiziell lanciert und jetzt ist die erste Ausgabe mit Beiträgen von Alex Demirović, Marc Rölli, Franziska Martinsen und Gerold Sedlmayr erschienen. Mehr über das Projekt und die Zeitschrift selbst finden Sie unter folgendem Link: www.coilsoftheserpent.org.

Symposion "Faszination Harry Potter"

Die Inklings Gesellschaft für Literatur und Ästhetik e.V. lädt anlässlich des 20. Jubiläums der Publikation von Harry Potter and the Philosopher’s Stone zu einem Symposion über die “Faszination Harry Potter”. Das vollständige Programm gibt es hier.

Zeit und Ort:
9. und 10. September 2017
RWTH Aachen, Institut für Anglistik und Amerikanistik, Kármánstraße 17-19, 52062 Aachen

Mitglieder und Interessierte sind herzlich eingeladen. Die Veranstaltung ist kostenlos.

Prüfungen im Modul 1102

Unter Studium/Prüfungen/Prüfungstermine finden Sie ab sofort die aktuelle Prüfungsliste für das Modul 1102 "Literaturgeschichte/Geschichte der Britischen Inseln I".

Stipendien für ein Auslandssemester in Neuseeland

Im Rahmen des „Dream NEW“-Stipendiums werden Weltenbummler gesucht, die ein Auslandssemester an einer der 10 Top-Hochschulen in Neuseeland absolvieren möchten. Das Stipendienprogramm richtet sich an Studenten, die große Träume haben, sich nach Abenteuern sehnen und ihre Blicke auf neue Horizonte richten. Weitere Infos unter: http://www.mystipendium.de/stipendien/dream-new-stipendium

2.300 weitere Stipendien sind auf folgender Seite zu finden: www.myStipendium.de