Verschiebung der Sprechzeit von Dr. Lampadius

Die Sprechzeit von Dr. Lampadius muss am 20.11.2017 um eine Stunde verschoben werden, d.h. sie findet von 18.00-19.00 Uhr statt.

Verschiebung der Sprechzeit von Prof. Schenkel

Die Sprechzeit von Prof. Schenkel vom 15.11.2017 muss aufgrund einer Dienstreise verschoben werden und zwar auf Freitag, den 17.11.2017, 17.00-18.00 Uhr.

SHK für IT-Aufgaben gesucht

Das Institut für Anglistik sucht zum 15.01.2018 eine Studentische Hilfskraft mit 5 Stunden Wochenarbeitszeit. Wir sind an einem längeren Arbeitsverhältnis interessiert, damit sich die Einarbeitung lohnt. Der Vergütungssatz beträgt 9,45 Euro als SHK.

Das Aufgabenfeld umfasst hauptsächlich:

• Unterstützung der Mitarbeiter des Instituts bei Problemen mit IT-Geräten (Computer, Drucker, mobile Geräte) und üblicher Software (v.a. Microsoft Office, Thunderbird), sowie gelegentliche Software-Installationen
  • eine wöchentliche IT-Sprechstunde vor Ort und Erreichbarkeit bei Fragen per Email; im Zweifelsfall Rückfragen beim Rechenzentrum der Uni Leipzig

Erwartet werden:

• umfangreiche Computerkenntnisse, die das Erkennen und Lösen verschiedener IT-Probleme im Anwenderbereich (PC, Apple) ermöglichen (IT-Studium wünschenswert, aber nicht unbedingt notwendig)
  • hohe Zuverlässigkeit, gute Kommunikationsfähigkeit und die Bereitschaft zum eigenständigen Arbeiten

Bei Interesse an einer solchen Tätigkeit senden Sie bitte bis zum 17. November 2017 eine E-Mail an die folgende Adresse: schlueter@uni-leipzig.de und fügen Sie folgende Dokumente bei: einen Lebenslauf, eine Beschreibung des bisherigen Studienverlaufs und eine aussagekräftige Beschreibung der Computerkenntnisse.

(Ausschreibung als pdf)

Veranstaltungsreihe "Fit ins Studium"

Im Wintersemester 2017/18 finden im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Fit ins Studium"  Vorträge und Workshops zu wichtigen Themen rund um den Studienstart statt. Die einzelnen Veranstaltungen für Studienanfänger*innen der Philologischen Fakultät beschäftigen sich mit der Studienorganisation (u.a. Studienablauf und Einschreibung, Beratungseinrichtungen der Universität), dem wissenschaftlichen Arbeiten (u.a. Lesen und Recherchieren, Lerntechniken und Schreiben) und der Organisation eines Auslandsaufenthalts.

Das ausführliche Veranstaltungsprogramm sowie weitere Informationen unter: https://mentoren.philol.uni-leipzig.de/studienanfaenger/